Тыква с картошкой, луком и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Блюдо исключительно для любителей тыквы, тыквы тут много, она дает яркий аромат. Тыква с картошкой, луком и сыром в духовке готовится просто, и блюдо получается сочное, вкусное, яркое, с легкой приятной сладостью. Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
500
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
150
г
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук, картофель, тыкву почистим и промоем. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Картофель нарежем тонкими полудольками, лук не очень тонкими полукольцами. По желанию можно нарезать овощи очень тонко, так как вам нравится.
Шаг 3:
Тыкву нарежем пластинками толще чем картофель.
Шаг 4:
Добавим к овощам соль, перец, орегано и масло. Можно добавить и другие свои любимые пряности и травы.
Шаг 5:
Добавим к овощам сыр перетертый через крупную терку, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем овощи с сыром в любую удобную форму для запекания.
Шаг 7:
Отправляем овощи в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-60-т минут. Время на приготовление зависит от нарезки овощей.
Шаг 8:
Ароматные овощи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(2)