Тыквенная каша с пшеном и изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Тыквенная каша с пшеном и изюмом в духовке - это довольно сытный завтрак. Тыквенная каша получается нежной и ароматное, а изюминку каше даёт изюмчик. Кашу лучше хранить в холодильнике и подогревать на завтрак. Готовить такое блюдо не сложно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву моем и отрезаем нужное количество тыквы, взвешивая.

Шаг 2:
Куски тыквы очищаем от кожуры.

Шаг 3:
Режем на крупные куски.

Шаг 4:
Заливаем водой, солим и отвариваем в течение 15 минут.

Шаг 5:
Пюрируем тыкву с помощью толкушки.

Шаг 6:
Пшенную крупу хорошенько промываем.

Шаг 7:
Засыпаем пшено к тыкве, мешаем.

Шаг 8:
Засыпаем сахар и мешаем.

Шаг 9:
Кладем изюм и масло, нарезанное кубиками.

Шаг 10:
Вливаем молоко и мешаем.

Шаг 11:
Заливаем тыквенную массу в чугунок, накрываем крышкой.

Шаг 12:
И запекаем 1 час 30 минут, выставив 175 градусов.

Шаг 13:
Раскладываем готовую кашу с тыквой, пшеном, изюмом в тарелочки.

Шаг 14:
Подавать нужно в теплом виде с кусочком сливочного масла. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
