Пшенная запеканка с брынзой и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Пшенная запеканка с брынзой и зеленью – быстрое в приготовлении, простое и очень вкусное блюдо. Если у вас осталась вареная пшенка и надо её использовать в интересном рецепте, попробуйте приготовить такую запеканку. Она получается нежная, сытная, сливочная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пшено
пшено
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
брынза
брынза
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Пшенку отвариваем до готовности. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
К пшенке добавляем любой твердый сыр перетертый через крупную терку, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3:
Брынзу раскрошим руками и смешаем с любой измельченной зеленью. Если брынза пресная, то начинку тоже можно посолить.
Шаг 4:
В любую форму для запекания или на противень выкладываем половину пшенной смеси.
Шаг 5:
На пшенную смесь выкладываем брынзу.
Шаг 6:
На брынзу выкладываем оставшуюся пшенную смесь.
Шаг 7:
Отправляем запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 8:
Вкусная запеканка готова. Если вы любите, чтобы каша была масляная, то можно запеканку полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)