Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке
Фото блюда

Нравится?
Не каждому по вкусу тыквенная каша в чистом виде. Предлагаю сварить ее с небольшим количеством риса и курагой. Курага придаст небольшую кислинку и вкус, рис густоту и сытость. Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - идеальный вариант для завтрака. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте произвольно. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Можете готовить кашу на одном молоке.

Шаг 2:
Сварите тыкву до мягкости. Толкушкой превратите тыкву в пюре.

Шаг 3:
Рис промойте. Для каши лучше использовать круглозерный рис.

Шаг 4:
Всыпьте рис в кастрюлю. Посолите.

Шаг 5:
Перемешайте рис с тыквенным пюре и поставьте на огонь. Варите до готовности риса. Помешивайте во время варки.

Шаг 6:
Курагу промойте. Если она жесткая, залейте ее заранее прохладной водой на 10 минут.

Шаг 7:
За 5-7 минут до отключения плиты, положите нарезанную курагу в кастрюлю, перемешайте. Рисовая каша готова.

Шаг 8:
В тарелку с кашей положите кусочек сливочного масла и приятного завтрака!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
