Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Не каждому по вкусу тыквенная каша в чистом виде. Предлагаю сварить ее с небольшим количеством риса и курагой. Курага придаст небольшую кислинку и вкус, рис густоту и сытость. Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте произвольно. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Можете готовить кашу на одном молоке.
2

Сварите тыкву до мягкости. Толкушкой превратите тыкву в пюре.
3

Рис промойте. Для каши лучше использовать круглозерный рис.
4

Всыпьте рис в кастрюлю. Посолите.
5

Перемешайте рис с тыквенным пюре и поставьте на огонь. Варите до готовности риса. Помешивайте во время варки.
6

Курагу промойте. Если она жесткая, залейте ее заранее прохладной водой на 10 минут.
7

За 5-7 минут до отключения плиты, положите нарезанную курагу в кастрюлю, перемешайте. Рисовая каша готова.
8

В тарелку с кашей положите кусочек сливочного масла и приятного завтрака!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
