Тыквенно-морковный суп-пюре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить суп-пюре из тыквы и овощей. Он получается не только сладкий и ароматный, но и полезный и сытный. В тыкве нет крахмала и вредных жиров, зато в достатке клетчатки. На приготовление супа-пюре необходимо около 20 минут. Рекомендуется, прежде всего, вегетарианцам и детям, которые очень любят сладкие супы яркого цвета. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
450
г
морковь
морковь
1
шт
перец белый
перец белый
1
шт
вода горячая
вода горячая
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
ч.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порезать овощи на небольшие кубики. Положить в кастрюлю и залить горячей водой. Вода должна чуть-чуть прикрывать овощи.
Шаг 2:
Варить 7-10 минут от момента закипания. Именно столько времени нужно, чтобы максимально сохранить витамины в овощах.
Шаг 3:
Переливаем сваренные овощи и бульон в блендер и включаем буквально на 30 секунд.
Шаг 4:
Перелить пюре в кастрюлю и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить чеснок, лучше использовать сокодавку.
Шаг 5:
Я насыпаю уже в тарелку приготовленного супа-пюре немного тмина и кориандр. Приправы придает супу неповторимый вкус и аромат.
Вы можете использовать и свои приправы, к которым привыкли.
Попробуйте, это вкусно!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца из безглютеновой муки на основе кабачка без дрожжей.
Написать комментарий
(0)