Тыквенные блинчики на сковороде: яркие и нежные
Фото блюда
Нравится?
Очередное использование тыквы в кулинарии: тыквенные блинчики. Для приготовления таких блинов нужно заранее отварить тыкву или запечь ее в духовке, а потом измельчить. Блины получаются вкусные, яркого оранжевого цвета. По желанию их можно сделать с начинкой, например, из творога или яблок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
200
г
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
450
мл
молоко сухое
молоко сухое
40
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в сотейник.
Шаг 2:
Влейте примерно полстакана воды и сварите тыкву до мягкости на среднем огне.
Шаг 3:
Воду, в которой тыква варилась не сливайте. Блендером или обычной толкушкой пюрируйте тыкву.
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку в миску.
Шаг 5:
Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Шаг 6:
Переложите в миску тыквенное пюре и сухое молоко.
Шаг 7:
Венчиком перемешайте ингредиенты.
Шаг 8:
Влейте теплую воду и еще раз венчиком взбейте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки. Количество воды может отличаться от указанного в рецептуре, будет зависеть от густоты тыквенного пюре, от влажности муки. Должно получиться тесто, обычное для выпечки блинов.
Шаг 9:
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте блины на среднем огне.
Шаг 11:
Появились дырочки на поверхности блина, переверните его на вторую сторону и жарьте до готовности, примерно 2 минуты.
Шаг 12:
Тыквенные блинчики готовы. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(1)