Тыквенный соус с чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Говорят, что тыква - растение, которое пришло к нам из Мексики. И учёные утверждают, что оно культивировалось там ещё 7000 лет назад. Как бы там ни было, но тыква отлично прижилась в наших широтах и с успехом хозяйничает на домашних огородах. Рецептов по приготовлению блюд из тыквы множество, потому что они вкусны и приносят огромную пользу организму. Целебный и вкусный плод помогает нашему организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень. Предлагаю тыквенный соус с чесноком, который отлично подходит к блюдам из макаронных изделий, а также к другим нейтральным гарнирам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
тыква
тыква
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
помидоры протертые
помидоры протертые
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Луковицу очистим, ополоснём и нарежем мелким кубиком. Выложим в сковороду. Добавляем масло.
2

Сковороду с луком ставим на средний огонь и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
3

Тыкву очистим и нарежем мелким кубиком. Если вы располагаете временем для готовки, можете нарезать и покрупнее. Добавляем в сковороду к луку. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим. Не забываем помешивать.
4

Как только тыква станет мягкой, добавляем морс из свежих помидор, который был у меня заготовлен на зиму. Он придаст лёгкую кислинку соусу. Также солим и добавляем 2-3 ложки воды или любого бульона. Если есть желание можете поперчить. Продолжаем тушить на маленьком огне под крышкой.
5

Когда тушёная тыква будет полностью готова, добавим мелко нарезанный чеснок. Он придаст остроту и пикантность. Погружным блендером, тщательно взобьем все ингредиенты.
6

Переложим в мисочку и предложим за ужином своим домашним или гостям.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.
