По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний карамельный соус

(2)
07.01.2019 22:35 726 0

Фото блюда

Домашний карамельный соус
2
Нравится?
15 мин
5 порций

Нередко для подачи сладких блюд, десертов, выпечки приходится готовить в домашних условиях карамельный соус. Даже если вы никогда его не видели и не пробовали ранее, у вас все получится. Перед вами самый простой рецепт этого блюда на основе сгущенки и меда. Прекрасно подходит к мороженому, блинчикам. Можно добавлять также в фруктовые салаты или коктейли. Попробуйте его, и вы обязательно найдете другое, не менее интересное применение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
мед мед
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
50 г

Пошаговое приготовление

Домашний карамельный соус - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе уже собраны ингредиенты, необходимые для будущего угощения. Осталось за кадром лишь сливочное масло, которое тоже надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Домашний карамельный соус - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем масло с сахаром, растираем и ставим на плиту. Когда масса начнет плавиться, выкладываем в нее мед. Все время надо мешать, чтобы не разбрызгивалась содержимое. Можно прикрыть сверху крышкой кастрюлю. Прокипеть все должно не более 2-х минут.
Домашний карамельный соус - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в густую массу сгущенное молоко. Снова продолжаем мешать. Кипятим соус около 7-8 минут. Он станет гуще, приобретет золотистый цвет, который напоминает конфеты ириску.
Домашний карамельный соус - фото шаг 4

Шаг 4:

Остужаем карамельный соус при комнатной температуре. Затем его можно сразу использовать. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике в контейнере или баночке, которая плотно закрывается.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией, который приготовил автор.