Домашний карамельный соус
Фото блюда
Нравится?
Нередко для подачи сладких блюд, десертов, выпечки приходится готовить в домашних условиях карамельный соус. Даже если вы никогда его не видели и не пробовали ранее, у вас все получится. Перед вами самый простой рецепт этого блюда на основе сгущенки и меда. Прекрасно подходит к мороженому, блинчикам. Можно добавлять также в фруктовые салаты или коктейли. Попробуйте его, и вы обязательно найдете другое, не менее интересное применение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
мед
мед
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе уже собраны ингредиенты, необходимые для будущего угощения. Осталось за кадром лишь сливочное масло, которое тоже надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Соединяем масло с сахаром, растираем и ставим на плиту. Когда масса начнет плавиться, выкладываем в нее мед. Все время надо мешать, чтобы не разбрызгивалась содержимое. Можно прикрыть сверху крышкой кастрюлю. Прокипеть все должно не более 2-х минут.
Шаг 3:
Добавляем в густую массу сгущенное молоко. Снова продолжаем мешать. Кипятим соус около 7-8 минут. Он станет гуще, приобретет золотистый цвет, который напоминает конфеты ириску.
Шаг 4:
Остужаем карамельный соус при комнатной температуре. Затем его можно сразу использовать. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике в контейнере или баночке, которая плотно закрывается.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)