По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях

(4)
04.07.2018 20:19 1 тыс 0

Фото блюда

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях
7
Нравится?
10 мин
4 порции

Соус гуакамоле – вкусная добавка к блюдам, пришедшая к нам из далекой Мексики. Его традиционно в классическом рецепте создают на основе авокадо. Первыми приготовили блюдо ацтеки. Со временем его стали усовершенствовать. Попробуйте этот вариант. Он вам понравится в сочетании с тортильей, чипсами, рыбой, хлебом, лепешками. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
авокадо авокадо
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лайм лайм
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
кинза свежая кинза свежая
пучок
соль морская соль морская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления соуса подходят только зрелые авокадо. Чтобы проверить их качество, придется пальцами коснуться плода. Если подушечка погружается в мякоть, брать стоит. Выбранные плоды разрезаются вдоль. Из них извлекается косточка, снимается шкурка. Оставшаяся часть вынимается ложкой и разминается.
Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем надо порезать кубиками помидоры и добавить к основному ингредиенту.
Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда пойдет очищенный и порезанный лук.
Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Острый перчик разрезается вдоль. Из него извлекаются мелкие семена. Обе створки режутся мелкими кусочками и отправляются в общую массу.
Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Для аромата в соус гуакамоле обязательно добавляется сок половинки лайма.
Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Осталось заправить наше блюдо солью и оливковым маслом. Можно добавить зеленой кинзы перед смешиванием, а затем подать на стол. Получается остро и ярко. Именно такая классическая мексиканская кухня. Пробуйте!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.