Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Соус гуакамоле – вкусная добавка к блюдам, пришедшая к нам из далекой Мексики. Его традиционно в классическом рецепте создают на основе авокадо. Первыми приготовили блюдо ацтеки. Со временем его стали усовершенствовать. Попробуйте этот вариант. Он вам понравится в сочетании с тортильей, чипсами, рыбой, хлебом, лепешками. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
авокадо
авокадо
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лайм
лайм
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
пучок
соль морская
соль морская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления соуса подходят только зрелые авокадо. Чтобы проверить их качество, придется пальцами коснуться плода. Если подушечка погружается в мякоть, брать стоит. Выбранные плоды разрезаются вдоль. Из них извлекается косточка, снимается шкурка. Оставшаяся часть вынимается ложкой и разминается.
Шаг 2:
Затем надо порезать кубиками помидоры и добавить к основному ингредиенту.
Шаг 3:
Сюда пойдет очищенный и порезанный лук.
Шаг 4:
Острый перчик разрезается вдоль. Из него извлекаются мелкие семена. Обе створки режутся мелкими кусочками и отправляются в общую массу.
Шаг 5:
Для аромата в соус гуакамоле обязательно добавляется сок половинки лайма.
Шаг 6:
Осталось заправить наше блюдо солью и оливковым маслом.
Можно добавить зеленой кинзы перед смешиванием, а затем подать на стол. Получается остро и ярко. Именно такая классическая мексиканская кухня. Пробуйте!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)