По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях

+ Избранные (+4)
04 Июля 2018 20:19 1 тыс 0

Фото блюда

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях
7
Нравится?
4 порции
10м

Описание

Сложность: средняя

Соус гуакамоле – вкусная добавка к блюдам, пришедшая к нам из далекой Мексики. Его традиционно в классическом рецепте создают на основе авокадо. Первыми приготовили блюдо ацтеки. Со временем его стали усовершенствовать. Попробуйте этот вариант. Он вам понравится в сочетании с тортильей, чипсами, рыбой, хлебом, лепешками.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
авокадо авокадо
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лайм лайм
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
кинза свежая кинза свежая
пучок
соль морская соль морская
по вкусу

Как приготовить "Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях"

1

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 1
Для приготовления соуса подходят только зрелые авокадо. Чтобы проверить их качество, придется пальцами коснуться плода. Если подушечка погружается в мякоть, брать стоит. Выбранные плоды разрезаются вдоль. Из них извлекается косточка, снимается шкурка. Оставшаяся часть вынимается ложкой и разминается.

2

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 2
Затем надо порезать кубиками помидоры и добавить к основному ингредиенту.

3

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 3
Сюда пойдет очищенный и порезанный лук.

4

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 4
Острый перчик разрезается вдоль. Из него извлекаются мелкие семена. Обе створки режутся мелкими кусочками и отправляются в общую массу.

5

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 5
Для аромата в соус гуакамоле обязательно добавляется сок половинки лайма.

6

Соус гуакамоле из авокадо классический в домашних условиях - фото шаг 6
Осталось заправить наше блюдо солью и оливковым маслом. Можно добавить зеленой кинзы перед смешиванием, а затем подать на стол. Получается остро и ярко. Именно такая классическая мексиканская кухня. Пробуйте!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из кольраби с яблоком.