Тёплая закуска с баклажанами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Сегодня я решила приготовить простейшую закуску (салат), который не оставит равнодушным никого! Готовлю я его не первый раз и могу смело рекомендовать его вам! Идеально подходит на лёгкий ужин или обед. Гостям, я уверена, тоже очень понравится! Рецепт из категории: Таджикская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
помидоры
помидоры
7
шт
чеснок
чеснок
1
головка
укроп
укроп
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соль
соль
3
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала промываем баклажаны и режем их тонкими кольцами. Далее в миску набираем воды, добавляем соли по вкусу и оставляем уже порезанные баклажаны на 20 минут в воде с солью.
Пока баклажаны солятся, берём яйца и венчиком или вилкой взбиваем.
Затем выливаем воду, нагреваем сковороду. Баклажаны обмакаем в взбитые яйца и на масле жарим с двух сторон по минуте.
Шаг 2:
Далее берём помидоры и так же, как и баклажаны режем тонкими кольцами и всё.
Шаг 3:
Чистим чеснок, промываем и измельчаем в чеснодавилке.
Шаг 4:
Промываем укроп и мелко режем.
Шаг 5:
Здесь мы уже собираем наш салат! В начале кладём баклажаны, поверх них помидоры, поверх помидоров чеснок, и в конце укроп! И так пока не закончатся наши ингредиенты.
Шаг 6:
Наш простой и вкуснейшая закуска готова!