Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Туршу готовят на Кавказе, также это блюдо популярно во многих ближневосточных и балканских кухнях. Приготовить туршу можно из самых разных овощей. Я же предлагаю приготовить туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски. Главное надо взять плотные, недозрелые помидоры. Помидоры получаются остренькие, ароматные, сочные и очень вкусные. Подать туршу можно как с мясными блюдами, так и с вареной картошкой, например во время поста или вегетарианцам. Туршу будет отличным дополнением к мясу, приготовленному на углях. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры бурые
помидоры бурые
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
семена укропа
семена укропа
20
г
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бурые помидоры вымойте.
Шаг 2:
Удалите у помидоров плодоножку и нарежьте крупными кусками. Выложите помидоры в контейнер.
Шаг 3:
Приготовьте приправы - соль, сахар, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и укроп. Я взяла сушенный базилик, мне он кажется более ароматным. Если у вас есть свежий базилик, добавьте его. Можно добавить петрушку. Выложите пряности в контейнер с нарезанными помидорами.
Шаг 4:
Добавьте яблочный уксус. У меня уксус домашний.
Шаг 5:
Закройте контейнер с помидорами крышкой и потрясите. Уберите туршу в холодильник на пару дней. 1-2 раза в день туршу встряхивайте.
Шаг 6:
Аромат из контейнера стоит отличный)))
Шаг 7:
Ароматная и пряная турша хороша даже с вареной картошкой)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)