По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски

(0)
Сегодня 18:10 22 0

Фото блюда

Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски
1
Нравится?
2 д
6 порций

Туршу готовят на Кавказе, также это блюдо популярно во многих ближневосточных и балканских кухнях. Приготовить туршу можно из самых разных овощей. Я же предлагаю приготовить туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски. Главное надо взять плотные, недозрелые помидоры. Помидоры получаются остренькие, ароматные, сочные и очень вкусные. Подать туршу можно как с мясными блюдами, так и с вареной картошкой, например во время поста или вегетарианцам. Туршу будет отличным дополнением к мясу, приготовленному на углях. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
помидоры бурые помидоры бурые
1 кг
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ст.л.
семена укропа семена укропа
20 г
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Бурые помидоры вымойте.
Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалите у помидоров плодоножку и нарежьте крупными кусками. Выложите помидоры в контейнер.
Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовьте приправы - соль, сахар, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и укроп. Я взяла сушенный базилик, мне он кажется более ароматным. Если у вас есть свежий базилик, добавьте его. Можно добавить петрушку. Выложите пряности в контейнер с нарезанными помидорами.
Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте яблочный уксус. У меня уксус домашний.
Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Закройте контейнер с помидорами крышкой и потрясите. Уберите туршу в холодильник на пару дней. 1-2 раза в день туршу встряхивайте.
Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Аромат из контейнера стоит отличный)))
Туршу из бурых и зеленых помидоров с чесноком по-армянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматная и пряная турша хороша даже с вареной картошкой)
Нямкин в 👉 Телеграм