По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха по-казачьи

(0)
24.05.2020 21:25 2 тыс 0

Фото блюда

Уха по-казачьи
4
Нравится?
40 мин
8 порций

Для любителей рыбных супчиков, хочу предложить рецепт ухи по-казачьи. Данное блюдо готовится на костре, но можно и на плите. Для насыщенного вкуса используем рыбьи головы. Приготовьте полезное и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
головы рыбьи головы рыбьи
550 г
картофель картофель
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
сок томатный сок томатный
500 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
на глаз
соль соль
по вкусу
рис рис
2 ст.л.
маргарин маргарин
для жарки

Пошаговое приготовление

Уха по-казачьи - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем и хорошо моем головы. В кастрюлю наливаем воду. Погружаем головы, добавляем лавровый лист, перец горошком и одну луковицу. Ставим на средний огонь.
Уха по-казачьи - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке
Уха по-казачьи - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем лук и мелко нарезаем.
Уха по-казачьи - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретую сковороду кладём кусочек маргарина, затем обжариваем лук с морковью 2-3 мин. Заливаем томатом, добавляем лавровый лист и пассеруем 5-7 мин.
Уха по-казачьи - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель очищаем и нарезаем брусочками, рис промывать до прозрачной воды.
Уха по-казачьи - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только бульон закипит, снимаем пенку, подсаливаем и добавляем картофель. Варим картофель 10 мин.
Уха по-казачьи - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем зажарку и рис, варим до готовности 7-10 мин. Снимаем с огня. Если вы не употребляете мясо рыбы, то головы можно вынуть. Подаём к столу. Приятного аппетита.
У elena-novak есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Жареные отбивные из свинины в кляре из колбасного сыра, который приготовил автор.