Уха по-казачьи
Фото блюда
Нравится?
Для любителей рыбных супчиков, хочу предложить рецепт ухи по-казачьи. Данное блюдо готовится на костре, но можно и на плите. Для насыщенного вкуса используем рыбьи головы. Приготовьте полезное и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
головы рыбьи
головы рыбьи
550
г
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
сок томатный
сок томатный
500
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
на глаз
соль
соль
по вкусу
рис
рис
2
ст.л.
маргарин
маргарин
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем и хорошо моем головы. В кастрюлю наливаем воду. Погружаем головы, добавляем лавровый лист, перец горошком и одну луковицу. Ставим на средний огонь.
Шаг 2:
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке
Шаг 3:
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Шаг 4:
На разогретую сковороду кладём кусочек маргарина, затем обжариваем лук с морковью 2-3 мин. Заливаем томатом, добавляем лавровый лист и пассеруем 5-7 мин.
Шаг 5:
Картофель очищаем и нарезаем брусочками, рис промывать до прозрачной воды.
Шаг 6:
Как только бульон закипит, снимаем пенку, подсаливаем и добавляем картофель. Варим картофель 10 мин.
Шаг 7:
Затем добавляем зажарку и рис, варим до готовности 7-10 мин. Снимаем с огня. Если вы не употребляете мясо рыбы, то головы можно вынуть. Подаём к столу. Приятного аппетита.
У elena-novak есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Морковь с чесноком и грецким орехом.
Написать комментарий
(0)