По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из кеты с пшеном

(0)
16.11.2019 15:09 7 тыс 0

Фото блюда

Уха из кеты с пшеном
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Уха из кеты с пшеном – это очень вкусное блюдо. Красная рыба вообще идеально подходит для супов. Рыбка придает приятный аромат и вкус, и косточек в ней не так уж много. Для ухи можно взять стейк кеты, этого вполне достаточно для наваристого супчика. Из круп можно взять пшено, оно хорошо сочетается с рыбой. Овощи в ухе обязательно присутствуют, это, как правило, лук, морковь и картошка. Уху из кеты необходимо подавать в горячем виде, отличное блюдо для семейного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кета кета
200 г
вода вода
2 л
картофель картофель
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
50 г
пшено пшено
5 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Уха из кеты с пшеном - фото шаг 1

Шаг 1:

Кладем в кастрюлю рыбный кусок, заливаем водой. Солим и варим 20 минут на медленном огне, пенку убираем ложкой.
Уха из кеты с пшеном - фото шаг 2

Шаг 2:

От шкурки чистим репчатый лук, мелко режем ножом.
Уха из кеты с пшеном - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенные клубни картофеля нарезаем соломкой. Высыпаем в кастрюлю.
Уха из кеты с пшеном - фото шаг 4

Шаг 4:

На крупной терке натираем морковь, так же добавляем в суп.
Уха из кеты с пшеном - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем золотистое пшено, продукты перемешиваем. Продолжаем варить на небольшом огне еще 15-20 минут.
Уха из кеты с пшеном - фото шаг 6

Шаг 6:

Промываем водой зеленый лук, мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю, варим 3 минуты.
Уха из кеты с пшеном - фото шаг 7

Шаг 7:

Уху из кеты кушаем в теплом виде, можно с гренками или сэндвичами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм