Уха из кеты с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Уха из кеты с пшеном – это очень вкусное блюдо. Красная рыба вообще идеально подходит для супов. Рыбка придает приятный аромат и вкус, и косточек в ней не так уж много. Для ухи можно взять стейк кеты, этого вполне достаточно для наваристого супчика. Из круп можно взять пшено, оно хорошо сочетается с рыбой. Овощи в ухе обязательно присутствуют, это, как правило, лук, морковь и картошка. Уху из кеты необходимо подавать в горячем виде, отличное блюдо для семейного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кета
кета
200
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
50
г
пшено
пшено
5
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем в кастрюлю рыбный кусок, заливаем водой. Солим и варим 20 минут на медленном огне, пенку убираем ложкой.
Шаг 2:
От шкурки чистим репчатый лук, мелко режем ножом.
Шаг 3:
Очищенные клубни картофеля нарезаем соломкой. Высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4:
На крупной терке натираем морковь, так же добавляем в суп.
Шаг 5:
Насыпаем золотистое пшено, продукты перемешиваем. Продолжаем варить на небольшом огне еще 15-20 минут.
Шаг 6:
Промываем водой зеленый лук, мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю, варим 3 минуты.
Шаг 7:
Уху из кеты кушаем в теплом виде, можно с гренками или сэндвичами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)