Уха из кеты с пшеном
Фото блюда
![Уха из кеты с пшеном Уха из кеты с пшеном](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a7e2464e1.jpg)
Нравится?
Уха из кеты с пшеном – это очень вкусное блюдо. Красная рыба вообще идеально подходит для супов. Рыбка придает приятный аромат и вкус, и косточек в ней не так уж много. Для ухи можно взять стейк кеты, этого вполне достаточно для наваристого супчика. Из круп можно взять пшено, оно хорошо сочетается с рыбой. Овощи в ухе обязательно присутствуют, это, как правило, лук, морковь и картошка. Уху из кеты необходимо подавать в горячем виде, отличное блюдо для семейного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
кета
кета
200
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
50
г
пшено
пшено
5
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Уха из кеты с пшеном - фото шаг 1 Уха из кеты с пшеном - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7e2872d1.jpg)
Шаг 1:
Кладем в кастрюлю рыбный кусок, заливаем водой. Солим и варим 20 минут на медленном огне, пенку убираем ложкой.
![Уха из кеты с пшеном - фото шаг 2 Уха из кеты с пшеном - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7e29c1cd.jpg)
Шаг 2:
От шкурки чистим репчатый лук, мелко режем ножом.
![Уха из кеты с пшеном - фото шаг 3 Уха из кеты с пшеном - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7e2afd59.jpg)
Шаг 3:
Очищенные клубни картофеля нарезаем соломкой. Высыпаем в кастрюлю.
![Уха из кеты с пшеном - фото шаг 4 Уха из кеты с пшеном - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7e2db834.jpg)
Шаг 4:
На крупной терке натираем морковь, так же добавляем в суп.
![Уха из кеты с пшеном - фото шаг 5 Уха из кеты с пшеном - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7e2ea9f4.jpg)
Шаг 5:
Насыпаем золотистое пшено, продукты перемешиваем. Продолжаем варить на небольшом огне еще 15-20 минут.
![Уха из кеты с пшеном - фото шаг 6 Уха из кеты с пшеном - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7e30163c.jpg)
Шаг 6:
Промываем водой зеленый лук, мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю, варим 3 минуты.
![Уха из кеты с пшеном - фото шаг 7 Уха из кеты с пшеном - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7e30ba27.jpg)
Шаг 7:
Уху из кеты кушаем в теплом виде, можно с гренками или сэндвичами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
![](/images/comment-o.png)