Украшение на Пасху сладкие гнездышки из соломки
Фото блюда
Нравится?
На Светлый праздник Пасхи принято украшать праздничный стол. Предлагаю простое украшение из сладкой соломки и шоколада с ирисом. В качестве яиц можно взять драже M&M's, арахис в сахарной глазури, драже морские камушки или крошечные разноцветные леденцы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник положите ирис и шоколад, поломанный на кусочки. Можете использовать только шоколад или только ирис. Но если будет только ирис, нужно добавить сливочное масло.
Шаг 2:
Влейте столовую ложку молока и поставьте сотейник на самый слабый огонь.
Шаг 3:
Нагревайте, помешивая, чтобы ириски и шоколад полностью расплавились в однородную массу.
Шаг 4:
Сладкую соломку поломайте на кусочки длиной 2-3 см.
Шаг 5:
В растопленную глазурь отправьте палочки сладкой соломки, перемешайте, чтобы они полностью покрылись шоколадной массой. Чтобы масса не застывала очень быстро, поместите сотейник в кастрюлю с горячей водой.
Шаг 6:
На силиконовый коврик по одной выложите палочки соломки, придав им форму гнезда. Поставьте гнезда для быстрого застывания в морозильную камеру.
Шаг 7:
Положите в гнездышки "яйца".
Шаг 8:
С праздником!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(1)