По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Укроп на зиму

(2)
16.10.2018 00:23 1 тыс 0

Фото блюда

Укроп на зиму
5
Нравится?
30 мин
15 порций

Чтобы зимой готовить всегда из свежего, ароматного и вкусного укропа, достаточно просто приготовить его по этому рецепту. Укроп на зиму – это приправа, которая подходит для супов, мяса, салатов. Можно добавлять в выпечку и закуски, для свежего аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
укроп свежий укроп свежий
2 пучок
чеснок чеснок
5 зубчик
лимоны лимоны
0.5 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
50 г
соль крупного помола соль крупного помола
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Укроп на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите большую миску. Мелко порежьте свежий укроп.
Укроп на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите чеснок. На мелкой терке натрите цедру половины лимона. Добавьте ингредиенты к укропу. Далее всыпьте соль и добавьте лимонный сок и растительное масло.
Укроп на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте блендером до однородной консистенции.
Укроп на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Приправа готова. Переложите в стерилизованную банку и закрутите крышкой. Храните приправу в холодильнике.
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Рыбные котлеты с рисом.