Укроп на зиму
Фото блюда
Нравится?
Чтобы зимой готовить всегда из свежего, ароматного и вкусного укропа, достаточно просто приготовить его по этому рецепту. Укроп на зиму – это приправа, которая подходит для супов, мяса, салатов. Можно добавлять в выпечку и закуски, для свежего аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
укроп свежий
укроп свежий
2
пучок
чеснок
чеснок
5
зубчик
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
г
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите большую миску. Мелко порежьте свежий укроп.
Шаг 2:
Измельчите чеснок. На мелкой терке натрите цедру половины лимона. Добавьте ингредиенты к укропу. Далее всыпьте соль и добавьте лимонный сок и растительное масло.
Шаг 3:
Перемешайте блендером до однородной консистенции.
Шаг 4:
Приправа готова. Переложите в стерилизованную банку и закрутите крышкой. Храните приправу в холодильнике.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты с рисом.
Написать комментарий
(0)