Пикантный соус из укропа, чеснока и лимонного сока на зиму
Фото блюда
Нравится?
Ели вы любите зелень и хотите заготовить побольше разных “зеленых” вкусностей впрок, попробуйте приготовить пикантный соус из укропа, чеснока и лимонного сока на зиму. Этот соус готовится очень просто, а получается он конечно же ароматный, сочный и вкусный. Такой соус хорош не только на зиму, его очень вкусно есть и так просто с кусочком свежего хлеба, с ним можно готовить разнообразные салаты, маринады и другие более серьезные блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
укроп свежий
укроп свежий
5
пучок
соль
соль
1
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
чеснок
чеснок
10
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Укроп и лимон промоем, чеснок почистим. Укроп обсушим. Так как все пучки зелени всегда разные, то нам понадобится два полных стакана нарезанного укропа.
Шаг 2:
Прокручиваем укроп и чеснок через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 3:
С одного небольшого лимона снимаем цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем в укроп и добавляем соль. Все ингредиенты для этого соуса можно регулировать на свой вкус.
Шаг 4:
Добавляем в соус оливковое или любое другое растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5:
Соус готов, раскладываем его по чистым баночкам и прячем в холодильник. Такой соус можно сделать и острым. Всем полных закромов!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)