Утиные ножки с пряностями запеченные в духовке
Фото блюда

Нравится?
Готовим блюдо из утиного мяса. Если вы купили утиные ножки, то вы ищите хороший рецепт для их приготовления. Значит готовим вместе. Утиные ножки с пряностями и грушей, запеченные в духовке. В качестве пряности возьмем – розмарин. После запекания в духовке мясо получается сочным и мягким. При выборе мяса, отдаем предпочтение импортному. Обратите внимание на время приготовления, в общей сложности нам понадобится 4 часа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ножки утиные
ножки утиные
2
шт
груши
груши
3
шт
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Утиные ножки промыть в проточной воде и просушить полотенцем. Добавить соль, перец и оставим на 30 минут.

Шаг 2:
Груши промыть, разрезать пополам, удалить семена.

Шаг 3:
Возьмем форму для запекания и сложим окорочка.

Шаг 4:
Добавим розмарин.

Шаг 5:
Груши выложим на окорочка.

Шаг 6:
Сверху добавим коричневый сахар.

Шаг 7:
Накроем фольгой.

Шаг 8:
Запекаем в духовке 2,5 - 3 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 9:
Блюдо готово! В качестве гарнира можно приготовить картошку пюре, овощной салат.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из болгарского перца.
