Макароны с луком и уткой
Фото блюда
Нравится?
Макароны с репчатым луком и уткой – это вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину. А тот, кто работает, может взять такие макароны с собой для перекуса. Макароны варятся до готовности. А лук обжаривается с мясом до мягкости. Тушить можно в томате или сметане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны
макароны
100
г
утка
утка
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
пюре томатное
пюре томатное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подсоленной воде отвариваем макароны в течение 15 минут. Откидываем в дуршлаг.
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем, нарезаем средними кусочками. На масле обжариваем до мягкости.
Шаг 3:
Утиное мясо заранее размораживаем, нарезаем средними кусками.
Шаг 4:
Добавляем мясо к луку, обжариваем примерно 5 минут. Потом тушим под крышкой до готовности.
Шаг 5:
Добавляем томатное пюре, тушим 5 минут.
Шаг 6:
Высыпаем в сковородку макароны, перемешиваем, тушим 7 минут.
Шаг 7:
Подаем макароны с утиным мясом и луком в горячем виде. Мягкое и ароматное блюдо для семейного обеда. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)