По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с луком и уткой

(1)
20.11.2018 17:36 17 тыс 0

Фото блюда

Макароны с луком и уткой
9
Нравится?
45 мин
2 порции

Макароны с репчатым луком и уткой – это вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину. А тот, кто работает, может взять такие макароны с собой для перекуса. Макароны варятся до готовности. А лук обжаривается с мясом до мягкости. Тушить можно в томате или сметане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
макароны макароны
100 г
утка утка
200 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
1 л
лук репчатый лук репчатый
2 шт
пюре томатное пюре томатное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны с луком и уткой - фото шаг 1

Шаг 1:

В подсоленной воде отвариваем макароны в течение 15 минут. Откидываем в дуршлаг.
Макароны с луком и уткой - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очищаем, нарезаем средними кусочками. На масле обжариваем до мягкости.
Макароны с луком и уткой - фото шаг 3

Шаг 3:

Утиное мясо заранее размораживаем, нарезаем средними кусками.
Макароны с луком и уткой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мясо к луку, обжариваем примерно 5 минут. Потом тушим под крышкой до готовности.
Макароны с луком и уткой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем томатное пюре, тушим 5 минут.
Макароны с луком и уткой - фото шаг 6

Шаг 6:

Высыпаем в сковородку макароны, перемешиваем, тушим 7 минут.
Макароны с луком и уткой - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем макароны с утиным мясом и луком в горячем виде. Мягкое и ароматное блюдо для семейного обеда. Приятного аппетита! 
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.