По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке

(0)
08.05.2023 18:05 1 тыс 0

Фото блюда

Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке
5
Нравится?
12 ч 30 мин
10 порций

Для праздничного стола отлично подойдёт свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке. Получается такая свинина мягкой, сочной и ароматной. Подавать блюдо можно в горячем виде, дополнив любимым гарниром, например, отварной картошкой, или в холодном виде, положив ломтик свинины на хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мякоть свинины мякоть свинины
1 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Окорок ополаскиваем прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Три зубчика чеснока нарезаем длинными брусочками.
Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В мясе делаем проколы ножом и вставляем в отверстия брусочки чеснока.
Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно смешиваем томатную пасту с двумя измельчёнными через пресс зубчиками чеснока, адыгейской солью и приправой для мяса. По желанию можно добавить молотый чёрный и красный перец.
Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовленной смесью обмазываем окорок со всех сторон.
Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы маринад не вытекал, можно использовать два слоя фольги. Убираем в холодильник часов на 8-10 (можно и дольше) мариноваться.
Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим свинину в фольге в прогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 1,5-2 часа. По истечению времени раскрываем верхнюю часть фольги и запекаем мясо ещё минут 30, чтобы томатная паста слегка подсохла.
Свиной окорок с томатной пастой и чесноком в фольге в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём свинину в горячем или в остывшем виде, порезав на ломтики. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.