По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка в клюквенном соусе

(1)
01.05.2019 18:33 3 тыс 0

Фото блюда

Утка в клюквенном соусе
1
Нравится?
8 ч
4 порции

Такую уточку можно приготовить и на обед для любимой семьи, а можно и на праздничный стол подать. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. За счет маринования в клюквенном соусе утка приобретает красивый цвет. Заходите и угощайтесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
утка утка
0.5 шт
клюква клюква
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Утка в клюквенном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу блендера положить клюкву, соль, имбирь, лук и масло. Все взбейте до однородной массы.
Утка в клюквенном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Утку вымойте, обсушите и поперчите. Намажьте утку клюквенным маринадом с двух сторон. Покройте и оставьте на 6 часов для маринования.
Утка в клюквенном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В форму для запекания налейте немного воды. Заверните утку в фольгу, уложите в форму для запекания.
Утка в клюквенном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекайте утку в горячей духовке при t=190 в течение 90 минут. Вынуть из духовке, дайте отдохнуть 10 минут в фольге. Затем раскройте и подавайте.
Утка в клюквенном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и кусочками манго, который приготовил автор.