По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса

(1)
07.11.2020 09:43 3 тыс 0

Фото блюда

Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса
38
Нравится?
2 ч
12 порций

Все мы привыкли, что самса это обязательно треугольники из слоеного теста с разнообразной начинкой. Не совсем так, самса это по идее просто пирожок. Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса, а на узбекском языке Ошковок сомса, это пирожки из дрожжевого теста с тыквой. Единственное отличие от привычных пирожков это способ формовки и то, что в начинку можно добавить бараний курдючный жир. Конечно, такую самсу можно готовить и из слоеного теста, это по желанию, оба варианта порадуют вас своим вкусом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для теста
вода вода
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
мука мука
500 г
Для начинки
тыква тыква
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
зира зира
1 щепотка
Для украшения
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кунжут кунжут
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду добавим дрожжи, перемешаем.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в тесто яйцо и соль, перемешаем.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку и замесим мягкое тесто. Не добавляйте сразу всю муку, если понадобится лучше добавить муку при разделывании. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим начинку. Тыкву промоем, очистим от кожурок и семечек и нарежем тыкву небольшими кубиками.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук почистим, промоем и тоже нарежем мелкими кубиками. Добавим лук к тыкве.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в начинку соль, обязательно черный перец, зиру и кориандр, именно эти пряности дают самсе аромат настоящего восточного блюда.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто хорошо вымесим, добавляем муку. Тесто делим на одинаковые кусочки, размер самсы каждый выбирает сам, я делила тесто на 12-ть самсушек, можно сделать более мелкие самсы.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто раскатываем не очень тонко в круг и раскладываем на тесто начинку. Перекладываем самсы на противень застеленный бумагой для выпечки, я формирую самсы уже на противне.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 9

Шаг 9:

Самсы формируем конвертиком, сначала накрываем начинку двумя краями, затем накрываем другим двумя краями. Самсы не защипывают, просто хорошо накрывают начинку тестом. Переворачиваем самсы вниз швом. Самсы можно сделать более прямоугольными или более округлыми, это по желанию, обычно чаще делают прямоугольнички.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем самсы взбитым яйцом, посыпаем белым или черным кунжутом.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем самсу в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса - фото шаг 12

Шаг 12:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Соленое сало с чесноком в пакете в домашних условиях, который приготовил автор.