Узбекский салат из лука и соленых огурцов Чумчук тили
Фото блюда
Нравится?
Этот простой, но очень вкусный салат считается осенне-зимним салатом, который можно готовить как с солеными огурцами, так и с квашеными зелеными помидорами. Узбекский салат из лука и соленых огурцов “Чумчук тили” готовится за считанные минуты и получается он сочный, хрустящий, в меру острый, с пикантной кислинкой. Попробуйте приготовить такой салат, он порадует вас своим вкусом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук очистим и промоем, кинзу промоем и обсушим. Такой салат можно готовить совершенно без зелени, это по вкусу.
Шаг 2:
Лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Шаг 3:
Промоем лук водой и откинем лук на дуршлаг.
Шаг 4:
Огурцы нарежем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавим к луку кориандр и красный перец.
Шаг 6:
Добавляем в салат соль и измельченную зелень. Если огурцы сильно соленые, то соль можно не добавлять. Перемешиваем салат.
Шаг 7:
Салат можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)