Воздушные пончики на дрожжах и молоке к чаю
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить воздушные пончики на дрожжах и молоке к чаю. Пончики просты в приготовлении, тесто получается воздушное, ароматное, очень вкусное. Готовые пончики нужно хорошо посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
мука
мука
500
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
200
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 2:
Теперь всыпаем муку.
Шаг 3:
Вымешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и отправляем подниматься на 1 час.
Шаг 4:
Тесто хорошо увеличится в объёме.
Шаг 5:
Теперь формируем шарики примерно по 50 грамм.
Шаг 6:
При помощи рук формируем дырочку в середине пончика.
Шаг 7:
В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла и отправляем жариться пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Готовые пончики выкладываем на салфетки.
Шаг 9:
После полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Готово, приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с жареными сосисками и яйцом на сковороде.
Написать комментарий
(0)