Ванильные сладкие гренки с яйцами и водой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
На завтрак всегда хочется приготовить что то вкусное и быстрое. Я очень люблю готовить ванильные сладкие гренки с яйцами и водой на сковороде. Многие разбавляют яйца молоком, а я разбавляю водой. Разницы никакой нет. Гренки получаются очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
батон
батон
400
г
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
вода
вода
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем батон на средние кусочки.
Шаг 2:
Разбиваем три яйца, добавляем к ним воду.
Шаг 3:
Далее щепотку соли и 2 столовые ложки сахара и ванилин. Перемешиваем тщательно.
Шаг 4:
Далее кладём нарезанный батон. По одному кусочку в яичную смесь.
Шаг 5:
Обмакиваем батон со всех сторон в яичной смеси.
Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем пару капель масла подсолнечного и выкладываем пропитанный яйцом батон. Жарим по 4-5 минут на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Гренки к завтраку готовы. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Хачапури с сулугуни и голландским сыром на готовом слоеном тесте.
Написать комментарий
(0)