Гренки с сыром и томатами на сковороде-гриль
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вариант очень вкусных и не совсем привычных гренок, ведь они получаются не сладкими, а остренькими. Гренки с сыром и томатами на сковороде-гриль станут отличным вариантом для быстрого завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
батон
батон
8
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
молоко
молоко
100
мл
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Нарезаем батон на ломтики. В моем случае уже был нарезанный.
2

Разбиваем 2 яйца. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
3

Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
4

Каждый ломтик окунаем в молочно-яичную смесь так, чтобы он хорошо вобрал жидкость.
5

Перекладываем ломтики на сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. На это уходит примерно 2 минуты. Жарим на сильном огне.
6

Помидор нарезкам кружочками. Сыр трём на мелкой тёрке.
7

Когда гренки обжарены со всех сторон, то сверху кладём по 1 ломтику помидора. Выключаем огонь.
8

Затем присыпаем сыром и накрываем крышкой буквально на минутку.
9

Готовые гренки перекладываем на тарелку и можно подавать к столу. Улетают за 1 минуту! Попробуйте. Очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 136
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашний компот из яблок и вишни с вареньем.
