По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из черной малины

(0)
28.07.2019 14:52 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье из черной малины
1
Нравится?
7 ч
12 порций

Варенье из черной малины – вкусная, необычная и оригинальная сладкая заготовка с насыщенным и терпким вкусом. Хранить ее можно в сухом прохладном помещении до весны следующего года. Если готовить варенье без добавления лимона, оно может получиться достаточно приторным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
малина малина
500 г
песок сахарный песок сахарный
500 г
лимоны лимоны
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Варенье из черной малины - фото шаг 1

Шаг 1:

Малину снимаем с веточек, перебираем и выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться заготовка.
Варенье из черной малины - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягоду смешиваем с сахаром и оставляем на 4-6 часов (или на ночь).
Варенье из черной малины - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда из ягод выделится сок, ставим кастрюлю на огонь и кипятим. Варим 10 минут.
Варенье из черной малины - фото шаг 4

Шаг 4:

Из половинки лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Спустя указанное время добавляем их в варенье. Варим еще 15-20 минут. Затем распределяем по банкам, заранее стерилизованным.
Варенье из черной малины - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое варенье храним до 8 месяцев в прохладном темном помещении.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе.