Варенье из черной малины
Фото блюда
Нравится?
Варенье из черной малины – вкусная, необычная и оригинальная сладкая заготовка с насыщенным и терпким вкусом. Хранить ее можно в сухом прохладном помещении до весны следующего года. Если готовить варенье без добавления лимона, оно может получиться достаточно приторным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
малина
малина
500
г
песок сахарный
песок сахарный
500
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину снимаем с веточек, перебираем и выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться заготовка.
Шаг 2:
Ягоду смешиваем с сахаром и оставляем на 4-6 часов (или на ночь).
Шаг 3:
Когда из ягод выделится сок, ставим кастрюлю на огонь и кипятим. Варим 10 минут.
Шаг 4:
Из половинки лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Спустя указанное время добавляем их в варенье. Варим еще 15-20 минут. Затем распределяем по банкам, заранее стерилизованным.
Шаг 5:
Готовое варенье храним до 8 месяцев в прохладном темном помещении.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе.
Написать комментарий
(0)