Варенье из черной малины
Фото блюда

Нравится?
Варенье из черной малины – вкусная, необычная и оригинальная сладкая заготовка с насыщенным и терпким вкусом. Хранить ее можно в сухом прохладном помещении до весны следующего года. Если готовить варенье без добавления лимона, оно может получиться достаточно приторным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
малина
малина
500
г
песок сахарный
песок сахарный
500
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Малину снимаем с веточек, перебираем и выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться заготовка.

Шаг 2:
Ягоду смешиваем с сахаром и оставляем на 4-6 часов (или на ночь).

Шаг 3:
Когда из ягод выделится сок, ставим кастрюлю на огонь и кипятим. Варим 10 минут.

Шаг 4:
Из половинки лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Спустя указанное время добавляем их в варенье. Варим еще 15-20 минут. Затем распределяем по банкам, заранее стерилизованным.

Шаг 5:
Готовое варенье храним до 8 месяцев в прохладном темном помещении.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Протертые томаты с чесноком на зиму.
