Яблочное повидло на зиму в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Яблочное повидло на зиму - это очень вкусная заготовка в домашних условиях, которую любят и дети, и взрослые. С повидлом можно приготовить пирожки или просто попить чаю. Главное - положить нужное количество сахара, которое определяется тем, насколько сладкие или кислые у вас яблоки. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1.5
кг
вода
вода
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты рассчитаны на 2 поллитровые банки. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Шаг 2:
Яблоки переложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Вода необходима, чтобы яблоки не подгорели, пока в кастрюле не появился яблочный сок
Шаг 3:
Варить яблоки около 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой
Шаг 4:
Затем снять кастрюлю с огня, немного остудить яблоки и измельчить их блендером в пюре
Шаг 5:
Поставить кастрюлю снова на огонь, добавить сахар и хорошенько перемешать
Шаг 6:
Уваривать повидло до густой консистенции
Шаг 7:
Готовое повидло переложить в поллитровые банки, закрыть металлической крышкой. Наше яблочное повидло на зиму готово!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из молодых кабачков с маслинами и сыром.
Написать комментарий
(0)