По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях

(0)
25.09.2019 11:40 944 0

Фото блюда

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Яблочное повидло на зиму - это очень вкусная заготовка в домашних условиях, которую любят и дети, и взрослые. С повидлом можно приготовить пирожки или просто попить чаю. Главное - положить нужное количество сахара, которое определяется тем, насколько сладкие или кислые у вас яблоки. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
1.5 кг
вода вода
200 мл
песок сахарный песок сахарный
1 стакан

Пошаговое приготовление

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты рассчитаны на 2 поллитровые банки. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки переложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Вода необходима, чтобы яблоки не подгорели, пока в кастрюле не появился яблочный сок
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Варить яблоки около 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем снять кастрюлю с огня, немного остудить яблоки и измельчить их блендером в пюре
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставить кастрюлю снова на огонь, добавить сахар и хорошенько перемешать
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Уваривать повидло до густой консистенции
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое повидло переложить в поллитровые банки, закрыть металлической крышкой. Наше яблочное повидло на зиму готово!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из молодых кабачков с маслинами и сыром.