Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Фото блюда

Нравится?
Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму без варки - это простой, но очень вкусный и полезный рецепт. В таком виде смородина сохраняет все свои полезные свойства, не теряет витамины, как при термообработки. Зимой - это лучшее средство при простуде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смородину перебираем, отрезаем хвостики и моем. Даем стечь лишней воде.

Шаг 2:
Смородину пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Добавляем сахар. Если вы планируете съесть это варенье до Нового года, то смело можно делать такое варенье 1:1, то есть на 1 кг. ягод 1 кг. сахара, но хранить тогда его надо будет в холодильнике.

Шаг 4:
Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Выкладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.

Шаг 5:
Храним варенье обычным способом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
