Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Фото блюда
Нравится?
Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму без варки - это простой, но очень вкусный и полезный рецепт. В таком виде смородина сохраняет все свои полезные свойства, не теряет витамины, как при термообработки. Зимой - это лучшее средство при простуде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смородину перебираем, отрезаем хвостики и моем. Даем стечь лишней воде.
Шаг 2:
Смородину пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Добавляем сахар. Если вы планируете съесть это варенье до Нового года, то смело можно делать такое варенье 1:1, то есть на 1 кг. ягод 1 кг. сахара, но хранить тогда его надо будет в холодильнике.
Шаг 4:
Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Выкладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.
Шаг 5:
Храним варенье обычным способом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)