По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)

(0)
30.08.2020 18:05 951 0

Фото блюда

Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
4
Нравится?
10 мин
1 порция

Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму без варки - это простой, но очень вкусный и полезный рецепт. В таком виде смородина сохраняет все свои полезные свойства, не теряет витамины, как при термообработки. Зимой - это лучшее средство при простуде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина черная смородина черная
1000 г
сахар сахар
2 кг

Пошаговое приготовление

Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки) - фото шаг 1

Шаг 1:

Смородину перебираем, отрезаем хвостики и моем. Даем стечь лишней воде.
Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки) - фото шаг 2

Шаг 2:

Смородину пропускаем через мясорубку.
Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки) - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сахар. Если вы планируете съесть это варенье до Нового года, то смело можно делать такое варенье 1:1, то есть на 1 кг. ягод 1 кг. сахара, но хранить тогда его надо будет в холодильнике.
Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки) - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Выкладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.
Черная смородина, перетертая с сахаром, на зиму (без варки) - фото шаг 5

Шаг 5:

Храним варенье обычным способом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.