Варенье из голубики без варки
Фото блюда
Нравится?
Голубика - вкусная и очень полезная лесная ягода. Предлагаю приготовить оригинальное и нетипичное варенье, которое обязательно заставит ваших близких облизывать ложку. А благодаря тому, что варенье из голубики без варки, то все витамины голубики сохраняются. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голубика
голубика
400
г
сахар
сахар
100
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голубику хорошо промыть, удалить плодоножки и прочий мусор. Просушить в дуршлаге.
Шаг 2:
Хорошо измельчить голубику блендером до состояния каши. Однородной она не будет, там как кожицу измельчить полностью не удастся, но в этом и весь смак.
Шаг 3:
Добавить сахар, хорошо перемешать, добавить лимонный сок. Последний ингредиент добавляет варенью пикантный вкус и выравнивает его кислотность. Оставить на 5-10 минут до полного растворения сахара.
Сахара может потребоваться больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чем больше сахара будет добавлено, тем слаще будет варенье и тем лучше оно станет храниться, так как сахар в этом случае выполняет роль консерванта.
Шаг 4:
Хорошо простерелизовать банки. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновке. Перелить готовое варенье в банки.
Шаг 5:
Варенье получается насыщенного бордового цвета с вкраплениями синей голубичной шкурки. Оно идеально подойдёт к блинчикам, оладушкам, да и любой другой несладкой выпечке. Кроме того его можно добавлять в кашу или просто есть ложкой. Оно не только вкусное, но и полезное! Приятного аппетита.
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки.
Написать комментарий
(2)