Варенье из груш дольками с имбирем на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Если вы любите вкус имбиря, попробуйте приготовить варенье из груш дольками с имбирем на зиму. Вкусное и ароматное варенье с послевкусием имбиря будет отличной сладостью к домашнему чаю. А дольки груш получаются плотными, как мармелад)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Груши для варенья лучше брать плотные. Груши вымойте.

Шаг 2:
Нарежьте груши дольками, удалив семенную коробочку.

Шаг 3:
Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4:
Оставьте груши на столе, чтобы они дали сок.

Шаг 5:
Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут. Затем газ отключите и варенье полностью остудите.

Шаг 6:
Имбирь натрите на терке.

Шаг 7:
В остывшее варенье добавьте имбирь, перемешайте и поставьте варенье варить вновь.

Шаг 8:
Доведите варенье до кипения и проварите еще 15-20 минут.

Шаг 9:
Разложите варенье по сухим банкам и закройте крышками.

Шаг 10:
Плотные дольки груш, ароматный сироп и свежий чай будут особенно вкусными зимой)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
