По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из груш дольками с имбирем на зиму

(0)
19.08.2023 23:55 466 0

Фото блюда

Варенье из груш дольками с имбирем на зиму
4
Нравится?
4 ч
1 порция

Добрый день! Если вы любите вкус имбиря, попробуйте приготовить варенье из груш дольками с имбирем на зиму. Вкусное и ароматное варенье с послевкусием имбиря будет отличной сладостью к домашнему чаю. А дольки груш получаются плотными, как мармелад)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
груши груши
1 кг
сахар сахар
800 г
имбирь имбирь
10 г

Пошаговое приготовление

Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Груши для варенья лучше брать плотные. Груши вымойте.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте груши дольками, удалив семенную коробочку.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сахар и перемешайте.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставьте груши на столе, чтобы они дали сок.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут. Затем газ отключите и варенье полностью остудите.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Имбирь натрите на терке.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

В остывшее варенье добавьте имбирь, перемешайте и поставьте варенье варить вновь.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Доведите варенье до кипения и проварите еще 15-20 минут.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Разложите варенье по сухим банкам и закройте крышками.
Варенье из груш дольками с имбирем на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Плотные дольки груш, ароматный сироп и свежий чай будут особенно вкусными зимой)))
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.