Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму. Очень ароматное и вкусное, с пикантной цитрусовой ноткой. По консистенции среднее, получаются кусочки груш в сиропе. Очень рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
груши
груши
800
г
сахар
сахар
350
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши помыть, вырезать серединки с семенами и отрезать хвостики. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Натереть цедру апельсина.
Шаг 3:
В таз засыпать груши, сахар и апельсиновую цедру. Оставить на 15 минут.
Шаг 4:
Поставить таз на небольшой огонь, добавить воду. Варить, иногда помешивая 40 минут.
Шаг 5:
Варенье готово.
Шаг 6:
Разложить варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается баночка варенья 500 грамм и немного варенья на пробу.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
Написать комментарий
(0)