Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму. Очень ароматное и вкусное, с пикантной цитрусовой ноткой. По консистенции среднее, получаются кусочки груш в сиропе. Очень рекомендую.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
груши
груши
800
г
сахар
сахар
350
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
Как приготовить
1

Груши помыть, вырезать серединки с семенами и отрезать хвостики. Нарезать на небольшие кусочки.
2

Натереть цедру апельсина.
3

В таз засыпать груши, сахар и апельсиновую цедру. Оставить на 15 минут.
4

Поставить таз на небольшой огонь, добавить воду. Варить, иногда помешивая 40 минут.
5

Варенье готово.
6

Разложить варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается баночка варенья 500 грамм и немного варенья на пробу.
7

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1258
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожная запеканка из творожной массы и сметаны.
