Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму
Фото блюда
![Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/23e8e5354ac.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму. Очень ароматное и вкусное, с пикантной цитрусовой ноткой. По консистенции среднее, получаются кусочки груш в сиропе. Очень рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
груши
груши
800
г
сахар
сахар
350
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
![Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 1 Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/23e8fd2ec9b.jpg)
Шаг 1:
Груши помыть, вырезать серединки с семенами и отрезать хвостики. Нарезать на небольшие кусочки.
![Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 2 Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/23e90e67d82.jpg)
Шаг 2:
Натереть цедру апельсина.
![Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 3 Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/23e91c2da0d.jpg)
Шаг 3:
В таз засыпать груши, сахар и апельсиновую цедру. Оставить на 15 минут.
![Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 4 Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/23e92b2fb27.jpg)
Шаг 4:
Поставить таз на небольшой огонь, добавить воду. Варить, иногда помешивая 40 минут.
![Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 5 Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/23e93b396fe.jpg)
Шаг 5:
Варенье готово.
![Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 6 Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/23e948d1103.jpg)
Шаг 6:
Разложить варенье по стерилизованным баночкам и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается баночка варенья 500 грамм и немного варенья на пробу.
![Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 7 Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/23e9557113b.jpg)
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1624
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из черной смородины с апельсинами и лимонами на зиму.
![](/images/comment-o.png)