Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Неожиданно вкусное и не слишком затратное по приготовлению варенье из кабачков сегодня представлю вашему вниманию. Янтарного цвета, апельсинового запаха, с очень небольшим количеством сахара варенье понравится всем домашним сладкоежкам. Приготовьте варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
кг
сок апельсиновый
сок апельсиновый
150
мл
песок сахарный крупный
песок сахарный крупный
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Кабачки помоем, очистим от кожицы и порежем на мелкие кубики. 1 кг в готовом виде.
Шаг 3:
В таз для варенья засыпаем сахарный песок.
Шаг 4:
Наливаем туда же апельсиновый сок.
Шаг 5:
Делаем сироп путем медленного разогревания на плите.
Шаг 6:
В полученный сироп кладём кабачки.
Шаг 7:
Варим варенье на медленном огне в три приема, давая кабачкам время на пропитку. На всё про всё уходит примерно четыре часа.
Шаг 8:
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 9:
Закрываем крышками или пергаментом.
Шаг 10:
Готовое варенье имеет прекрасный вкус. А самое главное для его приготовления нужно очень мало сахарного песка, потому что в кабачках абсолютно нет кислоты. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Молочный смузи с клубникой и бананом.
Написать комментарий
(1)