По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму

(0)
25.08.2020 19:30 1 тыс 1

Фото блюда

Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
2
Нравится?
4 ч
2 порции

Неожиданно вкусное и не слишком затратное по приготовлению варенье из кабачков сегодня представлю вашему вниманию. Янтарного цвета, апельсинового запаха, с очень небольшим количеством сахара варенье понравится всем домашним сладкоежкам. Приготовьте варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 кг
сок апельсиновый сок апельсиновый
150 мл
песок сахарный крупный песок сахарный крупный
400 г

Пошаговое приготовление

Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки помоем, очистим от кожицы и порежем на мелкие кубики. 1 кг в готовом виде.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В таз для варенья засыпаем сахарный песок.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем туда же апельсиновый сок.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Делаем сироп путем медленного разогревания на плите.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В полученный сироп кладём кабачки.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим варенье на медленном огне в три приема, давая кабачкам время на пропитку. На всё про всё уходит примерно четыре часа.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрываем крышками или пергаментом.
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое варенье имеет прекрасный вкус. А самое главное для его приготовления нужно очень мало сахарного песка, потому что в кабачках абсолютно нет кислоты. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Молочный смузи с клубникой и бананом.