Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде. Блюдо получается вкусным, отлично подходит на гарнир или в качестве основного блюда. Можно подавать это блюдо в постные дни и предложить вегетарианцам. Количество гречки указано в отварном виде. По вкусу можно добавить немного мелко нарезанных томатов сладких сортов. Сухую зелень можно заменить на свежую. Обязательно приготовьте, уверена вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
70
мл
петрушка сушеная
петрушка сушеная
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезать произвольно, не крупно. Выложить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 2:
Гречка для приготовления у меня отварная до готовности. Если у вас сырая гречка, то заливаем гречку холодной водой в соотношении 1:2 и варим 15-20 минут.
Шаг 3:
Лук обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Добавить сушеные томаты.
Шаг 4:
Добавить томатную пасту.
Шаг 5:
Влить воду. Перемешать. Тушить, помешивая 5-6 минут.
Шаг 6:
Добавить сушеную петрушку.
Шаг 7:
Добавить гречку, посолить по вкусу. Перемешать. Прогреть пару минут.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)