Вареники с красной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками, солеными и сладкими, но из ягодных начинок лично мне очень нравиться с красной смородиной. Вареники мягкие, ароматные с кисло-сладкой начнкой, очень-очень вкусно. Я отваривала вареники в воде, но можно приготовить их на пару, будут еще пышнее и вкуснее. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
смородина красная
смородина красная
по вкусу
мука
мука
4
стакан
кефир
кефир
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавляем соду, сахар и соль, хорошо размешиваем. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем не сильно крутое тесто.
Шаг 2:
Тесто раскатываем скалкой 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 3:
Ягоды промыть, очистить от веточек. Дать стечь воде.
Шаг 4:
На кружочек теста кладем 1 ложку ягод, формируем вареники. Отвариваем в подсоленной воде или готовим на пару.
Шаг 5:
Подаем со сметаной или медом. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Освежающий ягодный компот.
Написать комментарий
(0)