Вареники с картошкой и квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой. Готовятся они довольно долго, но зато получаются безумно вкусные. А, поскольку, начинку мы прокручиваем через мясорубку, то она получается просто нежнейшая. Такие вареники вкусно кушать с нерафинированным подсолнечным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Для теста
вода
вода
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
800
г
Для начинки
картофель
картофель
500
г
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Квашеную капусту промываем. Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Капусту и лук кладем в сковороду, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 2:
Картофель очищаем и крупно нарезаем. Кладем в сковороду, солим по вкусу и перемешиваем. Тушим с приоткрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля (примерно 30 минут), периодически помешивая.
Шаг 3:
Когда начинка будет готова необходимо, чтобы она остыла. Лучше, чтобы она остывала с открытой крышкой. Когда начинка остыла, прокручиваем ее через мясорубку.
Шаг 4:
Пока ждем, когда начинка остынет делаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйца и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Постепенно добавляем муку (50 г муки оставляем на посыпку) и замешиваем тесто.
Шаг 6:
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Стаканом или рюмкой вырезаем кружки.
Шаг 7:
Посередине кружков выкладываем нашу начинку.
Шаг 8:
Складываем кружок с начинкой пополам и защипываем края. Чтобы вареники не развалились при варке нужно обработать края вилкой или сделать гребешок. Выкладываем готовые вареники на доску и кладем в морозильную камеру. Когда вареники заморозятся, их можно сложить в пакет для дальнейшего хранения.
Шаг 9:
Варим вареники в подсоленной воде на медленном огне без крышки 20 минут после того, как вареники всплывут.
Шаг 10:
Перед подачей поливаем вареники нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
У bruneto4ka есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с колбасой, помидорами и зеленью.
Написать комментарий
(0)