По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с отварной говядиной

(0)
06.03.2019 15:41 1 тыс 0

Фото блюда

Вареники с отварной говядиной
0
Нравится?
50 мин
5 порций

Вареники по праву завоевали популярность у миллионов кулинаров по всему миру. Каких только начинок не придумывают домашние повара. От мяса и творога до грибов и тыквы. Но и это не всё. Существует множество рецептов теста, которые используют домохозяйки для вареников. Вплоть до использования минеральной воды. Предлагаю простой и доступный любому домашнему повару рецепт вареников с мясом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
вода вода
0.75 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
говядина варёная говядина варёная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Вареники с отварной говядиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде всего приготовим тесто. В миску просеем муку для обогащения кислородом. Сделаем углубление, вобьем яйцо и добавим соль. Аккуратно, постепенно, добавляя воду, замесим тесто. А потом руками будем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выложим на тарелку и накрыв пищевой плёнкой, дадим немного отдохнуть.
Вареники с отварной говядиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежем немного теста, раскатаем его скалкой в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра и обыкновенным стаканом или любой вырубкой по своему вкусу, вырежем кружки желаемого размера.
Вареники с отварной говядиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока отдыхало тесто, мы нарезали мелко репчатый лук и обжарили его на сковороде с подсолнечным маслом. Отварную говядину пропустили через мясорубку. Смешали вместе обжаренный лук, отварную говядину и не забыли посолить. На кружки теста, которые мы вырезали, выкладываем начинку из говядины с луком.
Вареники с отварной говядиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Кружки теста с начинкой хорошенько защипываем. И выкладываем на тарелку, слегка посыпанную мукой, по мере готовности. Если вы планируете заготовить вареники впрок, поставьте необходимое количество в морозилку.
Вареники с отварной говядиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Остальные вареники отвариваем. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, слегка солим и после того как вода закипит, выкладываем вареники. Перемешиваем, чтобы они не слиплись. После того, как вареники всплывут, варим еще 6-7 минут. Готовые вареники перекладываем в тарелку и даём волю фантазии. Их едят по своему усмотрению: кто с маслом, кто со шкварками, кто со сметаной – вариантов много.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде, который приготовил автор.