Вареники с отварной говядиной
Фото блюда
Нравится?
Вареники по праву завоевали популярность у миллионов кулинаров по всему миру. Каких только начинок не придумывают домашние повара. От мяса и творога до грибов и тыквы. Но и это не всё. Существует множество рецептов теста, которые используют домохозяйки для вареников. Вплоть до использования минеральной воды. Предлагаю простой и доступный любому домашнему повару рецепт вареников с мясом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
0.75
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
говядина варёная
говядина варёная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего приготовим тесто. В миску просеем муку для обогащения кислородом. Сделаем углубление, вобьем яйцо и добавим соль. Аккуратно, постепенно, добавляя воду, замесим тесто. А потом руками будем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выложим на тарелку и накрыв пищевой плёнкой, дадим немного отдохнуть.
Шаг 2:
Отрежем немного теста, раскатаем его скалкой в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра и обыкновенным стаканом или любой вырубкой по своему вкусу, вырежем кружки желаемого размера.
Шаг 3:
Пока отдыхало тесто, мы нарезали мелко репчатый лук и обжарили его на сковороде с подсолнечным маслом. Отварную говядину пропустили через мясорубку. Смешали вместе обжаренный лук, отварную говядину и не забыли посолить. На кружки теста, которые мы вырезали, выкладываем начинку из говядины с луком.
Шаг 4:
Кружки теста с начинкой хорошенько защипываем. И выкладываем на тарелку, слегка посыпанную мукой, по мере готовности. Если вы планируете заготовить вареники впрок, поставьте необходимое количество в морозилку.
Шаг 5:
Остальные вареники отвариваем. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, слегка солим и после того как вода закипит, выкладываем вареники. Перемешиваем, чтобы они не слиплись. После того, как вареники всплывут, варим еще 6-7 минут. Готовые вареники перекладываем в тарелку и даём волю фантазии. Их едят по своему усмотрению: кто с маслом, кто со шкварками, кто со сметаной – вариантов много.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с ветчиной из индейки.
Написать комментарий
(0)