Гороховый суп с вареной грудинкой
Фото блюда
Нравится?
Когда приедаются борщи, испробованы солянка и харчо, обратите свой кулинарный взор на горох (лучше всего колотый – быстрее варится). Сам по себе горох довольно сытный продукт. Супы из него можно варить в разных вариантах по своему желанию: полностью разваривая горох до состояния пюре или нет. Любая хозяйка считает за правило иметь рецепт горохового супа в своей кулинарной копилке. А если вы добавите в такой суп отварную грудинку, то вашему семейству гарантирован полноценный, горячий, сытный и вкусный обед. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох колотый
горох колотый
1.5
стакан
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
грудинка свиная
грудинка свиная
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп
укроп
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухой колотый горох тщательно помойте и залейте холодной водой на несколько часов для набухания.
Шаг 2:
После выложите горох в кастрюлю и залейте любым мясным бульоном. Можно и водой, только в этом случае подсолнечного масла потребуется больше. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите пену. Её будет много, поэтому сразу не накрывайте кастрюлю крышкой. Иначе вся плита будет в этой пене.
Шаг 3:
Когда горох будет почти готов, морковь и лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите 7-8 минут. После отправьте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и тоже добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
В конце приготовления выложите в кастрюлю нарезанную отварную свиную грудинку.
Шаг 5:
А также приправьте суп зеленью. У меня был укроп.
Шаг 6:
Гороховый суп с вареной грудинкой готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму.
Написать комментарий
(0)