По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с соленым творогом

(1)
23.09.2018 15:46 1 тыс 0

Фото блюда

Вареники с соленым творогом
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Вареники с соленым творогом и зеленью – нечто особое в ряду данных блюд. Если вы уже не раз готовили их сладкими с вишней или малиной для детей, то пора позаботиться и о взрослых.  От такого угощения не сможет оторваться муж, только не забудьте предложить ему побольше масла или сметанки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
200 мл
творог творог
400 г
укроп свежий укроп свежий
пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вареники с соленым творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала займемся тестом для наших вареников. В тарелку высыпаем муку, соль, разбиваем в углубление, сделанное в центре, яйцо. Сюда же добавляем частями воду и смешиваем продукты. В итоге должно получиться плотное тесто, которое легко собирается в шар. Ему надо отстояться. 30 минут в холодильнике будет вполне достаточно.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Переходим к начинке. Выкладываем в миску творог. К нему надо добавить одно яйцо, нарезанный укроп и соль. Перемешиваем продукты. По вкусу добавляем перец.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто можно раскатывать. Чтобы с ним было легче работать, скалку и стол припорашиваем мукой.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Небольшим стаканчиком вырезаем кружочки для формирования вареников.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

На каждую заготовку выкладываем ложечку начинки. Соединяем края. Продолжаем лепить, пока не закончится начинка. А затем варим в кипящей воде, которую тоже надо немного подсолить.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 5-7 минут после закипания достаем вареники с соленым творогом. Выкладываем в тарелку, поливаем сметаной или растопленным маслом, посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак, который приготовил автор.