Вареники с соленым творогом
Фото блюда
Нравится?
Вареники с соленым творогом и зеленью – нечто особое в ряду данных блюд. Если вы уже не раз готовили их сладкими с вишней или малиной для детей, то пора позаботиться и о взрослых. От такого угощения не сможет оторваться муж, только не забудьте предложить ему побольше масла или сметанки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
200
мл
творог
творог
400
г
укроп свежий
укроп свежий
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала займемся тестом для наших вареников. В тарелку высыпаем муку, соль, разбиваем в углубление, сделанное в центре, яйцо. Сюда же добавляем частями воду и смешиваем продукты. В итоге должно получиться плотное тесто, которое легко собирается в шар. Ему надо отстояться. 30 минут в холодильнике будет вполне достаточно.
Шаг 2:
Переходим к начинке. Выкладываем в миску творог. К нему надо добавить одно яйцо, нарезанный укроп и соль. Перемешиваем продукты. По вкусу добавляем перец.
Шаг 3:
Тесто можно раскатывать. Чтобы с ним было легче работать, скалку и стол припорашиваем мукой.
Шаг 4:
Небольшим стаканчиком вырезаем кружочки для формирования вареников.
Шаг 5:
На каждую заготовку выкладываем ложечку начинки. Соединяем края. Продолжаем лепить, пока не закончится начинка. А затем варим в кипящей воде, которую тоже надо немного подсолить.
Шаг 6:
Через 5-7 минут после закипания достаем вареники с соленым творогом. Выкладываем в тарелку, поливаем сметаной или растопленным маслом, посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)