Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу
Фото блюда
Нравится?
Любимое блюдо детства у многих - конечно же вареники! Предлагаю приготовить вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу. Рецепт приготовления этого теста был когда-то позаимствован из старой советской кулинарной книги. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
начинка
творог 9%
творог 9%
500
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Приступим к приготовлению. В глубокую миску просеем пшеничную муку, лучше это сделать несколько раз, так тесто получится более нежное. Добавляем пол ложки соли.
Шаг 3:
Вбиваем куриное яйцо и вливаем воду.
Шаг 4:
Добавляем растопленное в микроволновой печи сливочное масло.
Шаг 5:
Все ингредиенты хорошо смешиваем сначала вилкой, затем выкладываем на стол и продолжаем замес руками. Тесто необходимо месить не менее 7 минут.
Тесто получается крутое, но в тоже время нежное и эластичное.
Шаг 6:
Перекладываем готовое тесто в миску, припудренную мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник отдохнуть примерно на 30 минут.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает заняться начинкой для вареников. В миску перекладываем творог, добавляем ванильный сахар.
Шаг 8:
Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
По истечению 30 минут тесто отдохнуло на холоде, стало более эластичное и нежное. Делим его на несколько частей и раскатываем в пласт примерно 1-2 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 10:
В центр каждого кружка укладываем по чайной ложке творожной начинки и защипываем края.
Шаг 11:
Вот такие вареники у меня получились.
Шаг 12:
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники и варим в течении 7-9 минут.
Шаг 13:
Шумовкой достаем вареники на тарелку и подаем к столу. Подать вареники с творогом можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, либо просто полив растопленным маслом. Приятного аппетита!