По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу

(0)
25.10.2020 18:00 2 тыс 0

Фото блюда

Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Любимое блюдо детства у многих - конечно же вареники! Предлагаю приготовить вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу. Рецепт приготовления этого теста был когда-то позаимствован из старой советской кулинарной книги. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
250 г
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
10 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
начинка
творог 9% творог 9%
500 г
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 ч.л.
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.
Для варки
вода вода
3 л
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 2

Шаг 2:

Приступим к приготовлению. В глубокую миску просеем пшеничную муку, лучше это сделать несколько раз, так тесто получится более нежное. Добавляем пол ложки соли.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем растопленное в микроволновой печи сливочное масло.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 5

Шаг 5:

Все ингредиенты хорошо смешиваем сначала вилкой, затем выкладываем на стол и продолжаем замес руками. Тесто необходимо месить не менее 7 минут. Тесто получается крутое, но в тоже время нежное и эластичное.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем готовое тесто в миску, припудренную мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник отдохнуть примерно на 30 минут.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто отдыхает заняться начинкой для вареников. В миску перекладываем творог, добавляем ванильный сахар.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечению 30 минут тесто отдохнуло на холоде, стало более эластичное и нежное. Делим его на несколько частей и раскатываем в пласт примерно 1-2 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 10

Шаг 10:

В центр каждого кружка укладываем по чайной ложке творожной начинки и защипываем края.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот такие вареники у меня получились.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 12

Шаг 12:

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники и варим в течении 7-9 минут.
Вареники с творожной начинкой на тесте по ГОСТу - фото шаг 13

Шаг 13:

Шумовкой достаем вареники на тарелку и подаем к столу. Подать вареники с творогом можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, либо просто полив растопленным маслом. Приятного аппетита!