Классические вареники с творогом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Когда хочется съесть что-то простое, но очень вкусное из творога, то на помощь приходят знакомые рецепты. Приготовьте классические вареники с творогом! Блюдо очень домашнее, сытное и аппетитное. Для детворы такие вареники можно сделать сладкие. Подать их можно не только со сливочным маслом, многие предпочитают вареники с домашней сметаной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для теста
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
450
г
Для начинки
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Для подачи
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Как приготовить "Классические вареники с творогом"
1

Приготовим тесто. В чашку выложим соль и яйцо.
2

Добавим в чашку воду и молоко.
3

Добавим в чашку муку и замесим тесто. Тесто накроем и оставим его минут на 15-20 постоять.
4

Для начинки, творог немного подсолим, добавим яйцо и перемешаем.
5

Тесто разделим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. Раскладываем на тесто творожную начинку.
6

Далее, складываем круг пополам, края хороша защипываем. Затем начиная с правого края, складываем уголок и так, складывая край, защипываем вареник.
7

Вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
8

Доведем до кипения подсоленную воду. Спустим в кипящую воду вареники и сварим их, помешивая, до готовности. На это уйдет 6-7 минут.
9

Готовые вареники вытаскиваем из воды шумовкой. Сразу поливаем вареники растопленным сливочным маслом. Подаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1494
рецепта.
Вот один их моих последних: Соус к мясу из желтых слив и помидоров через мясорубку.
