Классические вареники с творогом
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется съесть что-то простое, но очень вкусное из творога, то на помощь приходят знакомые рецепты. Приготовьте классические вареники с творогом! Блюдо очень домашнее, сытное и аппетитное. Для детворы такие вареники можно сделать сладкие. Подать их можно не только со сливочным маслом, многие предпочитают вареники с домашней сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
450
г
Для начинки
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Для подачи
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В чашку выложим соль и яйцо.
Шаг 2:
Добавим в чашку воду и молоко.
Шаг 3:
Добавим в чашку муку и замесим тесто. Тесто накроем и оставим его минут на 15-20 постоять.
Шаг 4:
Для начинки, творог немного подсолим, добавим яйцо и перемешаем.
Шаг 5:
Тесто разделим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. Раскладываем на тесто творожную начинку.
Шаг 6:
Далее, складываем круг пополам, края хороша защипываем. Затем начиная с правого края, складываем уголок и так, складывая край, защипываем вареник.
Шаг 7:
Вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 8:
Доведем до кипения подсоленную воду. Спустим в кипящую воду вареники и сварим их, помешивая, до готовности. На это уйдет 6-7 минут.
Шаг 9:
Готовые вареники вытаскиваем из воды шумовкой. Сразу поливаем вареники растопленным сливочным маслом. Подаем. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(8)