По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кальмар в кляре с взбитыми белками

(0)
30.11.2018 21:45 1 тыс 0

Фото блюда

Кальмар в кляре с взбитыми белками
1
Нравится?
30 мин
7 порций

Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить кальмара в кляре с взбитыми белками. Оригинальная закуска подойдет к любому столу. Приятный хруст и аромат кальмаров не оставит никого равнодушными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
кальмары кальмары
3 шт
мука мука
1 стакан
вода вода
1 стакан
белки яичные белки яичные
2 шт
масло растительное масло растительное
0.5 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Кальмар в кляре с взбитыми белками - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем тушки и промываем в прохладной воде. Доводим до кипения подсоленную воду и отправляем кальмара на 3 минуты. Остывшие тушки нарезаем колечками.
Кальмар в кляре с взбитыми белками - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой емкости смешиваем воду и муку. Добавляем масло и соль. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Добавляем в кляр, а после обваливаем кальмара.
Кальмар в кляре с взбитыми белками - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем кальмара в кляре по 3 минуты. 
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем, который приготовил автор.