Кальмар в кляре с взбитыми белками
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить кальмара в кляре с взбитыми белками. Оригинальная закуска подойдет к любому столу. Приятный хруст и аромат кальмаров не оставит никого равнодушными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
кальмары
кальмары
3
шт
мука
мука
1
стакан
вода
вода
1
стакан
белки яичные
белки яичные
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем тушки и промываем в прохладной воде. Доводим до кипения подсоленную воду и отправляем кальмара на 3 минуты. Остывшие тушки нарезаем колечками.
Шаг 2:
В глубокой емкости смешиваем воду и муку. Добавляем масло и соль. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Добавляем в кляр, а после обваливаем кальмара.
Шаг 3:
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем кальмара в кляре по 3 минуты.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на минеральной воде и кефире.
Написать комментарий
(0)