Веер из баклажана с кунжутом и помидорами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Веер из баклажана с кунжутом и помидорами в духовке - это прекрасная идея для ужина. Блюдо получается полезным, ароматным и сочным. Баклажан не горчит, кунжут дополняет вкус. Готовиться крайне просто и быстро. Подать можно с любимым соусом. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
кунжут
кунжут
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажан разрезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Кисточкой смазать каждую пластину маслом и немного посолить.

Шаг 2:
На каждую пластину положить нарезанные помидоры.

Шаг 3:
Посыпать кунжутом.

Шаг 4:
Посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке, при 180С, примерно 20-25 минут.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками, фисташками и ванилином в мультиварке.
