Веер из баклажана с кунжутом и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Веер из баклажана с кунжутом и помидорами в духовке - это прекрасная идея для ужина. Блюдо получается полезным, ароматным и сочным. Баклажан не горчит, кунжут дополняет вкус. Готовиться крайне просто и быстро. Подать можно с любимым соусом. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
кунжут
кунжут
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан разрезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Кисточкой смазать каждую пластину маслом и немного посолить.
Шаг 2:
На каждую пластину положить нарезанные помидоры.
Шаг 3:
Посыпать кунжутом.
Шаг 4:
Посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке, при 180С, примерно 20-25 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1742
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
Написать комментарий
(0)