Овощные котлеты с гречкой
Фото блюда
Нравится?
Овощные котлеты с гречкой – это один из вариантов блюда в пост или кто придерживается правильного питания. Котлетки можно подавать как основное блюдо, а можно в качестве горячего с гарниром. Просто, быстро и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
шампиньоны
шампиньоны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нашинкуем капусту и очистим морковь.
Шаг 2:
Мелко нарезанные грибы, обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла.
Шаг 3:
Капусту обжарим и потушим, с добавлением небольшого количества воды. Лук и морковь обжарим вместе. Гречку отварим. Зелень мелко нашинкуем.
Шаг 4:
Соединяем капусту и отварную гречку, добавляем яйца и специи.
Шаг 5:
Формируем котлеты мокрыми руками. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Котлеты обжарим на небольшом огне , по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. На лук выкладываем котлеты.
Шаг 8:
Ставим форму в духовку на 180С на 10-15 минут, на котлетах должна появиться золотая корочка.
Шаг 9:
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной картофель по-деревенски.
Написать комментарий
(0)