Курица тушеная в сметане с кабачками

 
Как приготовить курица тушеная в сметане с кабачками
Аватар пользователя Nina
19 июля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Курица тушеная в сметане с кабачками готовится в кастрюле или казане. Предварительно мясо следует обжарить или потушить в воде, чтобы кусочки поменяли цвет. Из овощей можно добавить морковь, чеснок и кабачок. А для тушения понадобится сметана и соевый соус. Солить блюдо нужно в умеренном количестве, так как присутствует соевый соус. К столу такую аппетитную курочку можно подать с макаронами.

Ингредиенты
Как приготовить: Курица тушеная в сметане с кабачками
ШАГ 1
Курицу разрезаем на кусочки небольшого размера. Промываем водой.
ШАГ 2
Разогреваем сковороду с 50 мл воды. Тушим мясо в течение 5-7 минут, переворачиваем.
ШАГ 3
Складываем мясо в кастрюлю, насыпаем тертую морковь и порезанный крупно чеснок.
ШАГ 4
Нарезаем кабачки кубиками, высыпаем в кастрюлю с мясом.
ШАГ 5
Кладем для тушения густую жирную сметану.
ШАГ 6
Наливаем соевый соус. Насыпаем соль и черный перец, кладем лавровый лист, наливаем воду. Тушим на медленном огне 30 минут.
ШАГ 7
Ароматную курочку с кабачками подаем к столу, можно в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!