Курица тушеная в сметане с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Курица тушеная в сметане с кабачками готовится в кастрюле или казане. Предварительно мясо следует обжарить или потушить в воде, чтобы кусочки поменяли цвет. Из овощей можно добавить морковь, чеснок и кабачок. А для тушения понадобится сметана и соевый соус. Солить блюдо нужно в умеренном количестве, так как присутствует соевый соус. К столу такую аппетитную курочку можно подать с макаронами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
900
г
вода
вода
150
мл
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кабачки
кабачки
150
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сметана
сметана
70
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу разрезаем на кусочки небольшого размера. Промываем водой.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с 50 мл воды. Тушим мясо в течение 5-7 минут, переворачиваем.
Шаг 3:
Складываем мясо в кастрюлю, насыпаем тертую морковь и порезанный крупно чеснок.
Шаг 4:
Нарезаем кабачки кубиками, высыпаем в кастрюлю с мясом.
Шаг 5:
Кладем для тушения густую жирную сметану.
Шаг 6:
Наливаем соевый соус. Насыпаем соль и черный перец, кладем лавровый лист, наливаем воду. Тушим на медленном огне 30 минут.
Шаг 7:
Ароматную курочку с кабачками подаем к столу, можно в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)