Вегетарианская паста с баклажанами и томатами
Фото блюда
Нравится?
Вегетарианская паста с баклажанами и томатами идеальный обед или ужин не только для людей, не употребляющих мясо, но и для истинных мясоедов. Сочетание сочных овощей, пасты и нежных сливок никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
макароны
макароны
300
г
вода горячая
вода горячая
2
л
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
75
г
Специи
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ч.л.
Для варки и жарки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты,которые вам понадобятся. Овощи вымойте и просушите.
Шаг 2:
Доведите воду до кипения, добавьте соль и столовую ложку подсолнечного масла. Этот приём позволит макаронам не слипнуться.
Шаг 3:
Всыпьте в кипящую воду пасту и перемешайте. Форму макарон можно брать по вашему вкусу, а вот качество их должно быть хорошим обязательно. Доведите пасту до состояния аль денте, в среднем на это требуется 7 минут, точное время указано на упаковке.
Шаг 4:
Пока паста варится нарежьте овощи на средний кубик, мельчить не нужно, пусть в готовом блюде чувствуются кусочки томатов и баклажанов.
Шаг 5:
Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте в сторону. Промывать холодной водой нет необходимости.
Шаг 6:
Раскалите на вместительной сковороде столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 7:
Пока масло греется - потрите на мелкой тёрке сыр.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду баклажаны. Готовьте их на сильном огне 5 минут.
Шаг 9:
После этого убавьте огонь до средней мощности, всыпьте специи и соль. Как следует перемешайте и оставьте ещё на 5-7 минут.
Шаг 10:
К баклажанам всыпьте помидоры, аккуратно перемешайте. Дайте постоять на плите пару минут.
Шаг 11:
Влейте сливки и добавьте половину тертого сыра. Перемешайте, дайте настояться в течение 3-5 минут.
Шаг 12:
Финальным шагом смешайте в сковороде отваренную пасту и смесь из овощей, сливок и сыра. Тщательно перемешайте. Блюдо готово. При подаче посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками.
Написать комментарий
(0)