Венгерский пирог с айвой
Фото блюда
Нравится?
Венгерский пирог с айвой чем-то похож на тортик: нежный, рассыпчатый, с нежной белковой шапочкой, которая напоминает белковое суфле. Пирог получается очень вкусный и невероятно ароматный - запах айвы стоит на всю квартиру. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
айва
айва
2
шт
мука
мука
250
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом, отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
Муку просеиваем, добавляем соль.
Шаг 3:
Желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем ванилин.
Шаг 4:
В муку добавляем маргарин порезанный кусочками и взбитые желтки. Месим песочное тесто.
Шаг 5:
Получается эластичное, рассыпчатое тесто.
Шаг 6:
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Тесто равномерно распределяем по форме, делая бортики. Вилкой делаем проколы и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 7:
Пока корж печется, натираем айву на крупной терке.
Шаг 8:
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивые пики.
Шаг 9:
Вынимаем готовый корж.
Шаг 10:
Выкладываем айву.
Шаг 11:
Сверху выкладываем белок. Ставим опять в духовку, снижаем температуру до 180 градусов на 25-35 минут.
Шаг 12:
Если есть время, то оставьте пирог остывать в духовке.
Шаг 13:
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14:
Подаем с чашечкой чая. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)