Венские вафли на ряженке в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Впереди новогодние и Рождественские каникулы, а значит будут гости. Если у вас есть электровафельница, к чаю можно приготовить вафли. Вафли получаются красивые и хорошо смотрятся на чайном столе. Подать на стол вафли можно с фруктами, сгущенкой, йогуртом, мороженым или вареньем. Венские вафли на ряженке в электровафельнице готовятся за считанные минуты, получаются хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
ряженка
ряженка
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
250
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с сахаром до растворения сахара. Удобно смешивать миксером.
Шаг 2:
Влейте ряженку. Вместо ряженки можно влить кефир или простоквашу.
Шаг 3:
Добавьте растопленное, не горячее, сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Выложите по 1 ст.л. теста на разогретые панели вафельницы.
Шаг 7:
Готовьте вафли до готовности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Шаг 8:
Из этого количества теста получается 10 вафель.
Шаг 9:
Вафли получаются красивыми и будут уместно смотреться на праздничном чайном столе.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(1)