Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Я часто готовлю вермишелевый суп на курином бульоне с луком, не зажаривая его. Такой супчик очень актуален в период простудных заболеваний, когда нет аппетита, а есть что- то нужно. Суп получается лёгким, но при этом вкусным и сытным. Мне нравится, когда в бульоне много лука. Предлагаю приготовить этот замечательный супчик вместе со мной) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
0.5
шт
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
0.5
ст.л.
вода
вода
3.5
л
вермишель
вермишель
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты. Картофель с луком чищу. Картофель нарезаю соломкой, лук режу крупными кубиками.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаю 3,5 литра воды, ставлю на плиту и довожу до кипения. В кипящую воду кладу курицу. Так курица быстрее сварится и мясо будет мягким.
Шаг 3:
В процессе варки курицы в бульон добавляю примерно 0,5 столовые ложки соли.
Шаг 4:
Добавленное в кипящий бульон куриное мясо варится быстро. Через 20 минут мясо достаю и добавляю нарезанный соломкой картофель и немного сушёной зелени. У меня смесь укропа и петрушки.
Шаг 5:
Как только картофель практически сварился, добавляю нарезанный лук сразу в бульон, не зажаривая его на сковороде.
Шаг 6:
Через 5 минут после лука, добавляю вермишель. Варю суп до готовности вермишели (как привило, время варки указано на упаковке), помешивая, чтобы она не слиплась.
Шаг 7:
Суп подаю в горячем виде с кусочком пшеничного хлеба. По желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Крылья индейки с картофелем и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)