По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки

(0)
24.08.2020 23:37 3 тыс 0

Фото блюда

Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Я часто готовлю вермишелевый суп на курином бульоне с луком, не зажаривая его. Такой супчик очень актуален в период простудных заболеваний, когда нет аппетита, а есть что- то нужно. Суп получается лёгким, но при этом вкусным и сытным. Мне нравится, когда в бульоне много лука. Предлагаю приготовить этот замечательный супчик вместе со мной) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
курица курица
0.5 шт
картофель картофель
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ст.л.
зелень сушеная зелень сушеная
0.5 ст.л.
вода вода
3.5 л
вермишель вермишель
100 г

Пошаговое приготовление

Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты. Картофель с луком чищу. Картофель нарезаю соломкой, лук режу крупными кубиками.
Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаю 3,5 литра воды, ставлю на плиту и довожу до кипения. В кипящую воду кладу курицу. Так курица быстрее сварится и мясо будет мягким.
Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки - фото шаг 3

Шаг 3:

В процессе варки курицы в бульон добавляю примерно 0,5 столовые ложки соли.
Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавленное в кипящий бульон куриное мясо варится быстро. Через 20 минут мясо достаю и добавляю нарезанный соломкой картофель и немного сушёной зелени. У меня смесь укропа и петрушки.
Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только картофель практически сварился, добавляю нарезанный лук сразу в бульон, не зажаривая его на сковороде.
Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 5 минут после лука, добавляю вермишель. Варю суп до готовности вермишели (как привило, время варки указано на упаковке), помешивая, чтобы она не слиплась.
Вермишелевый суп на курином бульоне с луком и картофелем без зажарки - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп подаю в горячем виде с кусочком пшеничного хлеба. По желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Картофельная запеканка с тушенкой под сметанным соусом, который приготовил автор.