Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски
Фото блюда
Нравится?
Луковый суп - одно из самых известных французских блюд, которое можно встретить даже в престижных ресторанах. Предлагаю приготовить луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски. Получается этот суп насыщенным, сытным и очень аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
500
г
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
800
г
картофель
картофель
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
300
г
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
травы прованские
травы прованские
2
ч.л.
хлеб белый
хлеб белый
100
г
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
укроп
укроп
4
ветка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бульона можно взять целую курицу, тогда суп получится ещё более насыщенным. Я использовала суповой набор из курицы. Кладём курицу в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Пену, которая будет образовываться на поверхности, нужно убирать шумовкой. После того, как бульон закипит и накипь перестанет образовываться, добавляем в него веточки укропа, лавровый лист, уменьшаем огонь и варим бульон под крышкой от 30 минут до 1 часа (в зависимости от размера курицы).
Шаг 2:
Пока варится бульон нарезаем очищенный картофель на кубики и кладём на время в холодную воду.
Шаг 3:
Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Я использовала шампиньоны, но также можно взять другие грибы на свой вкус.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем полукольцами, толщиной около 5 мм.
Шаг 5:
Плавленный сырок нарезаем брусочками или натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
В сковородке на сильном огне на растительном масле обжариваем лук минут 5-7, пока он не станет мягким, затем добавляем сахар, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне, периодически перемешивая, минут 30.
Шаг 7:
Через 30 минут снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь и обжариваем лук, перемешивая, пока не выпарится жидкость.
Шаг 8:
Добавляем в сковородку грибы и обжариваем их вместе с луком, минут 10.
Шаг 9:
Кладём в сковородку муку, добавляем соль и прованские травы. Перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Шаг 10:
Из приготовленного бульона достаём курицу, укроп и лавровый лист. Бульон процеживаем и кладём в него промытый картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем варим на медленном огне минут 20, до готовности.
Шаг 11:
В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем лук с грибами, добавляем плавленный сыр. По желанию можно добавить в суп кусочки отваренной курицы.
Шаг 12:
Помешивая, доводим суп до кипения, после закипания варим минут 5 и снимаем с огня.
Шаг 13:
Белый хлеб нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на растительном масле минут 5, постоянно перемешивая, до появления золотистой корочки.
Шаг 14:
Подавать луковый суп лучше всего в горячем виде, добавив в него гренки из белого хлеба. По желанию можно добавить в суп свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(2)