По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски

(1)
06.07.2023 19:45 826 2

Фото блюда

Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски
9
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Луковый суп - одно из самых известных французских блюд, которое можно встретить даже в престижных ресторанах. Предлагаю приготовить луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски. Получается этот суп насыщенным, сытным и очень аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
набор суповой куриный набор суповой куриный
500 г
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
800 г
картофель картофель
3 шт
шампиньоны шампиньоны
300 г
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
травы прованские травы прованские
2 ч.л.
хлеб белый хлеб белый
100 г
плавленый сырок плавленый сырок
1 шт
укроп укроп
4 ветка
лист лавровый лист лавровый
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления бульона можно взять целую курицу, тогда суп получится ещё более насыщенным. Я использовала суповой набор из курицы. Кладём курицу в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Пену, которая будет образовываться на поверхности, нужно убирать шумовкой. После того, как бульон закипит и накипь перестанет образовываться, добавляем в него веточки укропа, лавровый лист, уменьшаем огонь и варим бульон под крышкой от 30 минут до 1 часа (в зависимости от размера курицы).
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон нарезаем очищенный картофель на кубики и кладём на время в холодную воду.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Я использовала шампиньоны, но также можно взять другие грибы на свой вкус.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем полукольцами, толщиной около 5 мм.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Плавленный сырок нарезаем брусочками или натираем на крупной тёрке.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородке на сильном огне на растительном масле обжариваем лук минут 5-7, пока он не станет мягким, затем добавляем сахар, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне, периодически перемешивая, минут 30.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 30 минут снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь и обжариваем лук, перемешивая, пока не выпарится жидкость.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в сковородку грибы и обжариваем их вместе с луком, минут 10.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в сковородку муку, добавляем соль и прованские травы. Перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Из приготовленного бульона достаём курицу, укроп и лавровый лист. Бульон процеживаем и кладём в него промытый картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем варим на медленном огне минут 20, до готовности.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 11

Шаг 11:

В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем лук с грибами, добавляем плавленный сыр. По желанию можно добавить в суп кусочки отваренной курицы.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 12

Шаг 12:

Помешивая, доводим суп до кипения, после закипания варим минут 5 и снимаем с огня.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 13

Шаг 13:

Белый хлеб нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на растительном масле минут 5, постоянно перемешивая, до появления золотистой корочки.
Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавать луковый суп лучше всего в горячем виде, добавив в него гренки из белого хлеба. По желанию можно добавить в суп свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм