Суп Харчо с курицей
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Нельзя не упомянуть, что суп харчо - национальное блюдо грузинской кухни. И конечно, кулинары в Грузии строго придерживаются традиционных основ приготовления харчо. Суп из говядины с рисом, соусом ткемали, обилием чеснока, зелени, очень пряный и острый. А ещё намного гуще обычных супов. Однако более простой и щадящий суп харчо предлагают нам домашние кулинары в других регионах. И с успехом заменив говядину на курицу, ткемали на томатную пасту или помидоры, а кинзу на петрушку, готовят прекрасное харчо. Предлагаю вам последовать моему примеру.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
300
г
вода
вода
1.3
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
рис
рис
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка
петрушка
10
г
укроп
укроп
10
г
Как приготовить "Суп Харчо с курицей"
1

В кастрюлю налейте воду и выложите курицу. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимете пену. Варите бульон 40-45 минут до мягкости курицы. Курицу из кастрюли переложите в другую посуду, а бульон процедите.
2

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте 20 мл рафинированного подсолнечного масла и поджарьте лук до прозрачности 7-8 минут.
3

Рис хорошо помойте и добавьте в суп.
4

Помидоры измельчите любым способом и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту и 20 мл рафинированного подсолнечного масла. Слегка припустите в сковороде в течение 7-8 минут.
5

Когда рис в кастрюле будет готов, добавьте помидоры с томатной пастой.
6

Добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели, измельченный чеснок. Варите харчо еще 5-6 минут и выключайте.
7

В готовый суп харчо добавьте зелень.
8

Подавайте суп харчо с отварной курицей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 324
рецепта.
Вот один их моих последних: Настойка из черноплодной рябины на водке.